Не за что биться, нечем делиться

Синдром Тауля

- Как я выгляжу?

- Превосходно!

- Ну же! Посмотри на меня! Ты же даже не взглянул!

Тауль оторвал свой взгляд от газеты и приложил его к крутящейся перед ним дочери.

- Ты просто восхитительна! - немного наигранно произнёс он. И тут в его голове пронеслась одна очень соблазнительная мысль, которая тут же вылетела через рот:

- Если бы я не был твоим папой, то, скорее всего, попробовал приударить за тобой, поухаживать... ну, ты понимаешь...

- И что же тебя останавливает? - кокетливо взглянула на него дочь.

- Возраст и моральные принципы, - немного грустно выплюнул отец и снова уткнулся в газету.

Дочь продолжила одеваться, на ходу разговаривая то ли с папой, то ли просто вслух:

- Интересно, что бы мама сказала, если бы узнала об этом...

Отец хмыкнул, свернул газету и направился в ванную комнату. Там потянулся к двум бутылочкам, стоящим над ванной с надписями "пена для ванн" и "шампунь", "со вкусом лимона" и "с ароматом хвои" соответственно. Включил воду в ванной, подставил руку под струю и подрегулировал соотношение холодная-горячая по своему вкусу. Открыл по очереди бутылочки и вылил чуть-чуть содержимого в ванную. Потом ещё чуть-чуть, когда показалось, что для пены маловато. И ещё. Поставил бутылочки на место и направился назад - взглянуть, что же показывают по телеку. Сидя в кресле, впёршись в экран поверх очков, он внимательно смотрел "новости"... Сейчас там говорилось о том, что ударника очень перспективной, развивающейся музыкальной группы "Нити солнца" осудили за убийство некоего Роберта Ритера, продюсера группы, якобы не дававшего группе развернуться...

Тауль покачал головой и переключил на другой канал, по которому сейчас шла реклама какой-то шоколадки с "воздушными пузырьками".

В этот момент дочь позвала его закрыть за ней дверь, чмокнула в свежевыбритую щёку и побежала на свидание...

...

Она опаздывала. Ну, как же без этого, собственно говоря? Без этого никак нельзя! Без этого женщина - не женщина, а девушка - не девушка. Создаётся такое впечатление, что ещё будучи девочками, все женщины (в данном случае я имею в виду принадлежность к полу, а не возрастной группе) учатся опаздывать. Срочно на свидание? А почему бы не прибраться в своей комнате?! Впрочем, можно краситься, смотреть телевизор, есть и разговаривать по телефону одновременно! Ну, почти одновременно... Подобная псевдо-многозадачность даёт о себе знать, когда назначивший тебе свидание не выдерживает и, небрежно бросая цветы в мусорную корзину (впрочем, их можно подарить какой-нибудь попавшейся милой девушке, которая, будем надеяться, так не опаздывает), направляется домой.

Так вот, она опаздывала. Она опаздывала не вежливо. Она опаздывала почти уже на час. Конечно, она торопилась. Конечно, она совсем не виновата в том, что так опаздывала... так получилось. Конечно...

Быстро цокая каблучками и не успевая вилять бёдрами, Катя неслась на встречу любви. Ну, по крайней мере, она так думала. А так она думала до самого места встречи, когда, спустя пол часа, не обнаружила ни принца на белом коне, ни цветов в мусорном ведре...

...

Немного об отце. Надо заметить, что в последнее время он чувствовал себя хуже. Он был эдаким долгожителем. Никто точно не знал, сколько ему лет (кажется, даже он сам), но все точно знали, что уже больше восьмидесяти. Выглядел он от силы лет на пятьдесят и сердце у него было на сорок, но что-то не то было с желудком, костями и почками. Кажется, это наследственное.

Так вот, в последнее время он чувствовал себя хуже - сказывался перелом руки годичной выдержки и рёбер двухгодичной.

Несмотря на своё самочувствие, Тауль не очень за собой следил и делал то, что хотел, не обращая внимание на советы врачей и друзей. Особенно первых.

...

Ванна тем временем набралась. Причём, ни как-нибудь, а с горкой. По крайней мере, пены было как в рекламе шоколадки... Даже кран уже не был виден. Подобное зрелище поразило Тауля до глубины души, и он, улюлюкая и хихикая, добравшись до крана, закрыл воду. Далее, снимая свою одежду и напевая какой-то приятненький мотивчик, он думал о том, как бы ему залезть и не сильно залить соседей снизу, а потом не захлебнуться в этой самой пене. Чуть улыбаясь своим мыслям, он наконец снял носки, майку и трусы. Залез в ванную.

...

Дочь попыталась отыскать своего молодого человека, попыталась позвонить ему домой, на работу... но всё без толку. Она ещё пометалась в разные стороны около десяти минут, а потом направилась домой.

...

Дома, когда она звонила, никто не открыл дверь. Звонила, а потом била каблуками в дверь, она долго, так что, если бы у папы даже был включён музыкальный центр, он узнал бы, что дочь пришла. Ключа у неё не было и единственное, что приходило в её голову, была мысль о том, что папа ушёл погулять и забыл про неё. Ею овладело чувство отчаяния.

...

Только когда, спустя несколько часов, дверь вскрыли, обнаружили, что Тауль мёртв. Он захлебнулся пеной.

...

...

...

- Боже мой!!! Что это!!! Что вы со мной сделали!? - кричал Тауль. Он на самом деле не умер. Его, по-видимому, забрали инопланетяне. Делал он этот вывод на основании о том, что видел вокруг себя и в зеркале. В зеркале было зелёное существо с большим ртом, маленькими оранжевыми глазами, без носа и волос. Вокруг были такие же существа. Они, казалось с удивлением смотрели на Тауля и не могли понять, что с ним. А он буянил и уже попытался с кем-нибудь ввязаться в драку, как это раньше делал во времена былой молодости.

Буквально уже через секунду-две его схватили и всунули в бутылку из под "Советского шампанского". Он никак не мог взять в толк, что с ним сделали и каким образом он туда поместился. Затем бутылку унесли...

...

- Что это с ним? - спросил один зелёный человечек другого.

- С ним? А! С ним! С ним "Синдром Тауля". Переиграл в "Приземление". Такие случаи в последнее время участились. Это когда идентификация игрока с героем доходит до того, что реальная личность подменяется виртуальной. В итоге, когда герой в игре погибает, игрок не может вернуться к нормальной линдариантской жизни - считает, что его похитили инопланетяне, над ним провели какой-то генетический эксперимент... В общем, будь осторожен... не заигрывайся.

Подняться вверх страницы
Вы можете написать мне письмо прямо с сайта (вот отсюда).