Арт - Творчество

Мёртвый день

В комнате стоял ужасный шум - в комнате было человек 15-16. Комната была 20 кв.м. В комнате не было стола, но зато были большой персидский ковёр и кровать. В углу комнаты, том, который подальше от окон стоял большой дубовый платяной шкаф. Окна из комнаты выходили на тихую улочку.

Каждый из этих 15-16 говорил о своём. Они даже не слушали друг друга. Они не сбивались. Они говорили ровно и независимо друг от друга. Их ничто не отвлекало от своих мыслей и своего монолога.

Женщина поближе к двери рассказывала о том, как вчера ходила за покупками и купила кофточку на распродаже. Мужчина рядом с ней, которому она всё это рассказывала, в свою очередь с пылом описывал, как перебирал позавчера двигатель своего старенького автомобиля. У окна стоял парень, который с жаром доказывал бабушке-собеседнице, что Linux - более гибкая и защищенная операционная система, нежели Windows. Бабушка, в свою очередь убеждала юношу в том, что во время засолки огурцов добавление вишнёвых и дубовых листьев просто-таки обязательно.

Только один человек не говорил. Она сидела в углу, поджав колени, и затыкала уши. Никто не обращал на неё внимание. Казалось, что её просто никто не видел. Всё считали, что её просто не существует.

Вдруг, девочка подняла голову, и все её увидели. Все разом, как по команде замолчали и повернулись к ней, взглянули на неё. У неё были закрыты глаза, и слёзы висели на щеках и ресницах. Одна из слёз соскользнула с ресниц и упала на ковёр. Мужчины сняли шляпы. Женщины потупили глаза. Затем все переглянулись и стали тихо выходить из комнаты, сохраняя гробовую тишину.

Наконец, починили электричество, и свет быстро заполнил комнату. Девочка открыла раскрасневшиеся глаза.

Слава богу. Ещё одна ночь пережита. Ни на капельку, ни на слезинку легче предыдущего. Сколько таких прошло и сколько таких ещё будет?..

В комнату вошёл кот и сразу же направился к девочке.

Вернуться вверх
Подняться вверх страницы
Вы можете написать мне письмо прямо с сайта (вот отсюда).