Творец

Он — бог. Даже нет… Он — Бог. А, может быть и больше… Он считает себя богом. Нет. Он действительно бог…

Помнится, когда все это только начиналось, у него были грандиозные планы… Представьте себе: свет, зелень, цветы, голубое небо, счастье… много-много… Он ходил по светлым райским садам и гордо повторял, периодически странно хихикая:

— Это мое счастье! Это все мое! Я все это создал! Смотрите на меня! Это я!

Все растения с улыбками глядели ему в след.

Увы, идея до конца не удалась — не хватало тех, кто бы был так счастлив, как он хотел… Поэтому, с его же легкой руки, появились разные существа…: черви, мухи, ящерицы, змеи, птицы, слоны, бегемоты…, обезьяны, человек,… — в общем, всего не перечислить. Теперь он ходил около всех этих животных и, хихикая, говорил:

— Да! Вы все живете только благодаря мне! Смотрите на меня!

Все животные с благодарностью смотрели на него. Человек глупо улыбался.

Потом, уже без его ведома, племена, деревушки, города, мегаполисы… — опять же, всего не перечислить. Люди стали меняться и менять все то великолепие вокруг них, которое создал он. Гибли теперь уже редкие растения, погибали различные великолепные животные… Все стало приходить в упадок, кроме человека… Человек жил, плодился, лез не в свое дело и все больше и больше менял окружающий его мир…

А с ним что-то случилось после этих многочисленных изменений. Он стал каким-то другим… А, может быть, и был всегда таким, просто теперь стал по-другому себя вести… Он перестал созидать и стал обычным наблюдателем, потому что животные забыли о нем — он никому теперь не был нужен.

Сейчас он идет по какой-то улице одного из мегаполисов и радостно хихикает:

— Меня никто не видит! Эй! На меня никто не обращает внимания!!! Я невидимка!

Все с удивлением и неприятием смотрят на очередного сумасшедшего…

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *