Разряд 1

Когда Александр стал выводить руку в верхний правый предел, он уже ни о чем не думал. Он точно знал, что произойдет дальше. Все дальнейшие действия читались в глазах противников. Он…

Он практически каждый день просыпался, еле вставал с постели, шёл в туалет, шёл умываться, чистить зубы, завтракать, одеваться, выходил из квартиры, бросая полуудовлетворенное «пока», в наушниках, светлых широких штанах, светлой куртке и бандане, слушал рок, классику и то, что нравилось, шёл до метро, потом лениво стоял на эскалаторе, в вагоне, на эскалаторе, шёл в университет, там — в аудиторию номер…, потом сидел (чаще всего 45 минут), потом со всеми здоровался, разговаривал, потом сидел…, слушал, записывал, смеялся, шёл в кафе, ел бутерброды и пирожки, запивал чаем и кофе, потом снова сидел, снова болтал, снова сидел, потом шёл до метро, потом лениво стоял на спускающемся эскалаторе, в вагоне, на эскалаторе, шёл медленно устало домой, дома ел бутерброды или полноценный обед, сидел за компьютером, смотрел телевизор, слушал рок, слушал радио, одевался, шёл на тренировку, заходил в спортзал, со всеми здоровался, переодевался, бегал, отжимался, вставал «на мостик», ходил по чужим животам, ждал, когда пройдутся по его животу, отрабатывал блоки, отрабатывал атакующие движения руками и ногами, отрабатывал защитные движения руками и ногами, переодевался, со всеми прощался, шёл домой, дома ужинал, слушал рок, слушал радио, смотрел телевизор, сидел за компьютером, в Интернете, шёл чистить зубы на ночь, говорил родителям спокойной ночи, ложился спать и слушал рок.

Так и в этот раз всё начиналось. В универе он, как всегда, со всеми поздоровался, всем поулыбался. Проглотил пару не лестных высказываний в свою сторону. Чуть пошутил и посмеялся.

Все вокруг всегда считали (и не безосновательно) его добрым, «мягким» и «пушистым». Он всегда был со всеми вежлив, мог решить любую проблему без применения физической силы и очень быстро. Был разговорчив. Был опрятен. Был стильно одет. Был начитан. Был умён. И даже мудр.

Сегодня у него кончились «поездки» на смарт-карте. Сегодня ему нагрубили в метро. Сегодня он споткнулся, когда шёл в универ. Сегодня он опоздал на первую пару и преподаватель его не пустил, сказав «ложиться надо раньше». Сегодня кончился кофе в кафе, и как раз прям перед ним. Сегодня его собеседник пролил на него апельсиновый сок. Сегодня у него кончились чернила в ручке прямо посреди очень важной лекции. Сегодня он сел на жвачку. Сегодня его подруга ему как всегда нагрубила. Сегодня он с ней как всегда поругался. Сегодня, когда он возвращался домой, какой-то идиот бросился под поезд, из-за чего движение было остановлено и пришлось ждать. Сегодня его хорошенько придавили в поезде. Сегодня ему отдавили все ноги. Сегодня у него украли кошелёк. Сегодня дома он обнаружил, что обедать совсем нечем. Сегодня по телеку гоняли какую-то муру. Сегодня упала Винда. Сегодня на тренировке они отрабатывали самое не любимое его движение. Сегодня, когда он шёл с тренировки, к нему докопались какие-то имбецилы. Сегодня они хотели просто подраться и кому-нибудь «понавтыкать».

Первый из них попытался нанести Александру прямой удар левой рукой. Когда Александр стал выводить руку в верхний правый предел, он уже ни о чем не думал. Он точно знал, что произойдет дальше. Все дальнейшие действия легко читались и предсказывались в глазах противников и во всём теле каждого из них. Рука первого отлетела вверх, а Александр, мягко, молниеносно, двигаясь, очутился у того за спиной. Ещё предел. В лоб. Со спины. Первый мгновенно потерял сознание и плашмя упал на землю. Второй попытался ударить правой ногой. Нога застрела на локте Александра, который, недолго думая, резко повернул её против часовой стрелки. Раздался хруст и Второй, упав на землю, стал корчиться от ужасной боли. Третий не решался нападать. Александр сделал это вместо него: прихват правой руки противника, лёгкий, шокирующий, щелчок костяшками пальцев в висок, атака ноги сбоку ребром стопы. Перелом. Крик.

От сердца отлегло.

Впервые за несколько месяцев Александр смог вздохнуть полной грудью. Он шёл с тренировки и дышал. Он знал, что скоро это чувство пропадет, и все отрицательные эмоции снова начнут накапливаться. Именно поэтому он наслаждался этим моментом по полной программе.

Ему было хорошо.

Он слушал рок.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *