Мир внутри головы

Он всё ещё лежал в ванне. Вода уже остыла и была комнатной температуры, так что лёжа там он больше мёрз, нежели согревался. Из-за того, что голова уже была чиста, а тело было вымыто, и мочалка уже безвольно плавала в воде, сама вода была светло-серого цвета: цвета мыла и пыли собравшейся за два дня и смытой с тела. На подушечках пальцев уже появились каёмочки — кожа от влаги состарилась и обвисла. Волосы были полувлажными и взъерошенными. Ноги были чуть согнуты, из-за чего из воды выглядывали два островка — колени. Голова устало лежала на борту ванны. Он уже мылся в течение трёх часов. Уже в течение трёх часов слабым оранжевым, едва достающих до стен, светом над ним горела лампочка. Зеркало было покрыто капельками воды и белым туманом.

Уже более трёх часов он был не здесь. Тело его было здесь, но его самого не было. Он уже более трёх часов прибывал в совершенно другом мире. Причём, по меркам того мира прошло уже не три часа, а три недели. Этот мир был в его голове и его воображении. Этот мир существовал за счёт того, что внутренние часы его шли быстрее. Значительно быстрее, чем идут часы для всех остальных людей. Он уже давно научился этому: вначале ускорять внутренние часы, благодаря чему за короткий промежуток времени у себя в сознании он мог сделать очень много, а затем не только думать о чём-то, но и жить в сознании, создавать миры, которые дальше жили своей собственной жизнью. Создавать миры, лишённые несчастий, лишённые ревности, лишённые болезней и страданий. Идеальные миры. На данный момент проблема была в том, что подобные миры не могли долго существовать. Они жили неделю максимум, а затем всё рушилось. И он не мог найти причину. Он не мог понять, где допустил ошибку и как её исправить.

Но сейчас! Сейчас, казалось, всё было по-другому. Он решил поставить эксперимент и создать мир, в котором было бы и счастье, и несчастье. Мир, который был бы похож на обычный материальный, но только менее жестокий. Казалось, что подобное допущение может стабилизировать мир и тот сможет, если не существовать вечно, то хотя бы существовать дольше. Ведь создавать миры заново — совершенно неблагодарное и затратное по времени и силам дело.

Сейчас он, Создатель, шёл по одной из улиц нового мира, держа за руку свою девушку и ведя какой-то простой, незатейливый, но очень приятный разговор. Она смеялась. Он улыбался. Крепче сжимал её руку. Смотрел ей в глаза. Ему было хорошо. Неизвестно, было ли хорошо ей, но ему было хорошо.

Уже было темно, и на них с завистью смотрела луна, а звёзды о чём-то перемигивались. Фонарь, сгорбившись, пытался подслушать о чём они говорят. Весь мир вокруг принимал активное участие в их жизни, сопереживая и радуясь за них. Радуясь за него.

Было только одно, что мешало ему нормально наслаждаться созданным миром — то самое посеянное зло. Оно ещё не чувствовалось, но оно уже где-то было, и он это уже знал. В какой-то момент Создатель ясно ощутил опасность — она была за углом. То ли кто-то там поджидал, то ли что-то было не то в самом углу. Но его упрямство и уверенность в себе быстро отогнали все сомнения. Он шёл дальше, продолжая разговор.

Здание впереди, казалось, искривилось в какой-то неприятной гримасе, как будто съело кого-то кислого. Дорога стала более шероховатой. Но он всё шёл. В конце концов, он — Создатель и он — здесь главный! Что может с ним случиться?!

— Эй! Парень! Тебе не кажется, что ты на чужой территории и не заплатил за вход? — раздался голос из-за угла, который, кажется, обращался к Создателю. Из темноты вышел человек в спортивной одежде, поигрывая куском ржавой трубы. Лицо у него было всё изуродовано из-за драк. За ним появились ещё двое, с какими-то палками в руках. Во всём их виде читалось, что они настроены враждебно.

— Да кто вы такие!? Пошли вон, челядь! — уверенным голосом заявил Создатель. И действительно, кто бы испугался грязи в созданном им самим, несуществующем мире?

Но, кажется, «хозяева территории» этого не понимали. Именно поэтому первый, выкрикнув «Да я тебя…» пошёл по направлению к Создателю и нанёс удар трубой по голове, от которого не удалось увернуться. Девушка даже не закричала, не испугалась и не убежала. Она, казалось, совершенно спокойно это приняла и даже одобрила. Создатель повалился на землю, а троица стала его избивать ногами и подручными средствами. Он потерял сознание…, но мир его, почему-то не рухнул. Всё было так же, как и до столкновения, за исключением самого Создателя. Он беспомощно лежал на грязном асфальте, держащем его с каким-то пренебрежением, и не мог пошевелиться.

Спустя несколько часов его увезла скорая помощь, и его поместили в больницу, где стали лечить… Вот только ни его девушка, ни кто бы то ни было, не навещал его. Да, собственно говоря, и смысла не было, так как он всё время с тех пор пребывал в коме в созданном им же мире, и не мог выбраться из этого состояния.
Спустя день, дверь в его квартиру взломали, и в ванной нашли тело ещё живого, но уже не дееспособного молодого человека. Его увезли в больницу и поставили капельницу…

Говорят, он до сих пор в коме…

Говорят, мир его всё ещё живёт своей жизнью, наплевав на него, внутри него…

Но также, говорят, что он может умереть в любую секунду, и тогда и мир его умрёт…

Причины такого состояния молодого человека до сих пор не установлены…

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *