Ожидание после вакцинации

Вакцинация, первая доза

Если вы не в курсе, в Англии вакцинация происходит не по желанию, а по записи. Местная поликлиника присылает вам смс на мобильник о том, что у вас есть возможность записаться на вакцинацию, вы заполняете формочку через Интернет, выбираете удобное время, приходите и получаете свою вожделенную дозу. С января вакцинировали разные возрастные группы волнами по мере уменьшения возраста: 80+, потом 70+, 60+ и т.п. В понедельник, 10 мая, наконец пригласили и меня, а сегодня утром выслали приглашение и моей жене. Мы записались и сегодня к 2 часам дня поехали прививаться.

На месте нам проверили температуру, предложили дезинфицировать руки и встать в очередь. Очередь была не маленькая и заняла около 20 минут. Затем мы поговорили с тётенькой у компьютера, которая спросила мои ФИО и дату рождения, чтобы убедиться в том, что я действительно записан на прививку. После этого — очередь к медсестре и пятиминутный разговор с ней, чтобы убедиться в том, что у меня нет симптомов ковида, аллергии на медицинские препараты, что я не пью кроверазжижающие средства и чувствую себя хорошо. Затем — укол (вот такенной иглой) в плечо и попросили посидеть в холле, чтобы убедиться, что никакой реакции на вакцину не последовало. Реакции не последовало и мы поехали домой. На всё про всё ушло минут 50, включая стояние в очередях и ожидание в холле. Ах да, нам досталась вакцина от Файзера. Никаких негативных ощущений кроме тяжести в плече нет. Вторая доза должна быть не позже чем через 11 недель (пока непонятно, когда именно).

Я рад, что вакцинировался и надеюсь теперь мы сможем постепенно вернуться к нормальной мирной жизни. В Англии, знаете ли, кинотеатры открывают с 17 мая и всё постепенно оживает. Это радостно видеть с учётом того, какая была большая волна заболеваний и смертей с декабря 2020. Сейчас всё практически спало, число заболеваний по официальной статистике что-то около 2,5 тысяч в неделю (на пике было около 50 тысяч в неделю). Спад обусловлен жёстким локдауном вплоть до апреля 2021 и вакцинацией, начавшейся примерно с середины января. То, что после ослабления ограничений число заболеваемости не увеличилось, говорит об эффективности вакцины. Так что она работает, и прививаться надо. Я лично рекомендую! И не забывайте, что если вы не вакцинируетесь, то за вас это сделают солдаты НАТО!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *